[깐부치킨/일산] 치맥 즐겨주기에 제격입니다 맥주 하면 역시나 치맥이 생각은 많이 나긴 하나 아무래도 기름기가 많은 치킨은 부담이 되지 않을 수 없습니다. 특히나 집에서 한잔 할 요량이라면 더욱 그렇더군요. 주문만 하면 그 두가지가 바로 배달오니 손 쉬운 생각에 그렇게 주문 하기가 쉽답니다. 그래서 운동을 시작한 지 얼마되.. 모하라의 맛나는세상 2013.06.13
[다루마야/일산] 숯불 양고기 홍대 이치류의 본신 홍대에 있는 이치류의 원조격이 되는 집입니다. 이치류는 양고기를 숯불에서 구워 먹는 삿뽀로식 불판위에 구워 먹는 곳으로 더워진 지금 조차도 인기가 많은 곳 중의 하나입니다. 원래는 똑같은 유형의 집이 일산에 있었는데 일산 식당의 쥔장님의 형부 되시는 분이 홍대에 다른 이름으.. 모하라의 맛나는세상 2013.06.12
[창성옥/용문동] 용문동 3대 해장국 중 하나? 용문동 3대 해장국 집이 있다고 합니다. 용문해장국과 한성옥, 그리고 이 곳 창성옥이라고 합니다. 용문해장국은 두 어번 가 본적이 있고, 한성옥은 아직, 그리고 이번에 창성옥을 다녀오게 되었습니다. 그리고 개인적으로 나온 결론은 왜 3대 라는 타이틀을 붙이는 것일까~ 라는 생각? 솔.. 모하라의 맛나는세상 2013.06.08
[스시미/일산] 제대로 만들 줄 아는 일산 스시집 얼마전 일산 백석동의 한 일식당에서 아주 괜찮은 스시를 내고 있다는 소식을 접하고 호시탐탐 갈 기회만을 노리고 있었는데 아주 갑작스럽게 방문을 했습니다. 결과는 대 만족! 스시 말고도 다른 메뉴들이 급 회기심이 느껴지니 곧 방문 할 수 있기를 바라며 오늘은 스시만을 소개하기로.. 모하라의 맛나는세상 2013.06.07
[한성문고/합정] 진한 돈고츠라멘 국물 맛이 진한 매력 2012년 5월 첫 방문 이후로 갈 기회가 없었지만 가끔씩 은근히 생각나는 국물 맛입니다. 벌써부터 짜증 날 정도로 더위가 시작되던 지난 일요일, 간단한 요기와 함께 생맥주 한잔이 몹시도 그리워 합정역 근처에 있는 저희 일행은 한성문고로 향했습니다. 시원한 실내에서 생맥주 한잔으로 .. 모하라의 맛나는세상 2013.06.05