[골뱅이 / 일산 라페스타] 골뱅이 냉채는 어떤 맛?
어젠 간만에 일산에서 한잔했네요...
그 전부터 알던 곳이긴하나 간만에 다시 들른곳으로 골뱅이가 맛있는 집입니다.
골뱅이 말고도 주력요리들은 많으나 그중 골뱅이가 가장 인기가 있는듯하더라구요.
이 집의 상호는 Sea@뱅이.
가격은 그다지 착한편은 아니나 나오는 양과 질을 생각한다면 비싸다고만은 할수없습니다.
이집은 특별히 Real 한국산 골뱅이를 쓰고요...
(실제로 싼 가격의 통조림안의 골뱅이는 대부분이 국산이 아닐뿐 아니라
정말은 골뱅이류의 해물을 쓸 뿐이지요..정말 골뱅이를 쓰더라도 중국산이 대부분이구요..)
자....
처음 시킨것은 을지로 골뱅이 (20,000원)....(파무침으로 유명한 을지로 골뱅이 아시죠???)
을지로 골뱅이 맛은 탓은 있었으나 대체로 톡 쏘는 맛이 부족했던 것 같구요....
그렇게 말씀을 드리니 따로 소스를 마련해주시더이다....
입맛에 따라 준비해주시니 원하는 맛을 처음에 주문하시는 것도 좋겠군요~~~
다음은 골뱅이 야채무침(20,000원)입니다.
갠적으로 이 골뱅이 야채무침이 젤루 맛있었던것 같습니다....
매콤 달콤 새콤하니 말입니다.
아주 아주 큼지막한 골뱅이가 무척이나 쫄깃하고 간이 잘 베어있는듯했습니다.
골뱅이만 먹으면 속이 쓰릴수도 있으므로 기본적으로 계란찜을 주십니다.
원하시면 또 주시니 말씀만하세요....
쥔장님이 무척이나 친절하시더군요....
골뱅이와 잘 어울리는것 같더라구요...
그리고 다음으로 나오는것은 오늘의 하이라이트! "0도씨 골뱅이 냉채" (20,000원).
맥주와 이 골뱅이 냉채면 어느 무더운 여름도 무찌를수있을것 같은~~~ㅎㅎㅎㅎ
냉채를 잘 섞어 가끔 국물도 떠 드셔주면 속은 얼얼 시원~~~
중간에 얼음벽안에 매운양념 소스와 골뱅이가 들어있습니다...
꼭 국물도 함께 드시길 추천하는 바 입니다...
자~~ 어제도 무지 더웠죠???
맥주를 별로 좋아하지 않는 모하라도 무더운 여름날 맥주 한잔이면 행복만땅 하답니다~~
시원한 맥주 안주로 시원하고 매콤 새콤 달콤 골뱅이 많이 많이 드세요~~~*^_^*
************* 모하라의 맛평가 **************
맛 -------------------------★★★☆ (3.3)
서비스----------------------★★★☆ (3.7)
분위기----------------------★★★ (3.0)
가격------------------------★★★ (3.0)
(~모하라의 갠적인 지극히 주관적인 평이랍니다~)
*********************************************
이상은 모하라였습니다...