모하라의 맛나는세상

[골뱅이 / 일산 라페스타] 골뱅이 냉채는 어떤 맛?

mohara 2005. 6. 14. 10:46

어젠 간만에 일산에서 한잔했네요...

그 전부터 알던 곳이긴하나 간만에 다시 들른곳으로 골뱅이가 맛있는 집입니다.

골뱅이 말고도 주력요리들은 많으나 그중 골뱅이가 가장 인기가 있는듯하더라구요.

 

이 집의 상호는 Sea@뱅이.

 

 

 



 

 

 

가격은 그다지 착한편은 아니나 나오는 양과 질을 생각한다면 비싸다고만은 할수없습니다.

 

이집은 특별히 Real 한국산 골뱅이를 쓰고요...

(실제로 싼 가격의 통조림안의 골뱅이는 대부분이 국산이 아닐뿐 아니라

정말은 골뱅이류의 해물을 쓸 뿐이지요..정말 골뱅이를 쓰더라도 중국산이 대부분이구요..)

 

자....

 

처음 시킨것은 을지로 골뱅이 (20,000원)....(파무침으로 유명한 을지로 골뱅이 아시죠???)

 

 

 

 





 

 

 

을지로 골뱅이 맛은 탓은 있었으나 대체로 톡 쏘는 맛이 부족했던 것 같구요....

그렇게 말씀을 드리니 따로 소스를 마련해주시더이다....

입맛에 따라 준비해주시니 원하는 맛을 처음에 주문하시는 것도 좋겠군요~~~

 

다음은 골뱅이 야채무침(20,000원)입니다.

 

 

 

 





 

 

 

갠적으로 이 골뱅이 야채무침이 젤루 맛있었던것 같습니다....

매콤 달콤 새콤하니 말입니다.

아주 아주 큼지막한 골뱅이가 무척이나 쫄깃하고 간이 잘 베어있는듯했습니다.

 

골뱅이만 먹으면 속이 쓰릴수도 있으므로 기본적으로 계란찜을 주십니다.

원하시면 또 주시니 말씀만하세요....

쥔장님이 무척이나 친절하시더군요....

 

 

 

 


 

 

 

골뱅이와 잘 어울리는것 같더라구요...

 

그리고 다음으로 나오는것은 오늘의 하이라이트! "0도씨 골뱅이 냉채" (20,000원).

맥주와 이 골뱅이 냉채면 어느 무더운 여름도 무찌를수있을것 같은~~~ㅎㅎㅎㅎ

 

냉채를 잘 섞어 가끔 국물도 떠 드셔주면 속은 얼얼 시원~~~

 

 

 

 






 

 

 

중간에 얼음벽안에 매운양념 소스와 골뱅이가 들어있습니다...

꼭 국물도 함께 드시길 추천하는 바 입니다...

 

 

자~~ 어제도 무지 더웠죠???

 

맥주를 별로 좋아하지 않는 모하라도 무더운 여름날 맥주 한잔이면 행복만땅 하답니다~~

시원한 맥주 안주로 시원하고 매콤 새콤 달콤 골뱅이 많이 많이 드세요~~~*^_^*

 

 

 


 

 

 

 

************* 모하라의 맛평가 **************

 

-------------------------★★★☆  (3.3)

서비스----------------------★★★☆  (3.7)

분위기----------------------★★★     (3.0)

가격------------------------★★★     (3.0)

 

(~모하라의 갠적인 지극히 주관적인 평이랍니다~)

*********************************************

 

이상은 모하라였습니다...