모하라의 맛나는세상
[스파게띠아 / 광화문] 리치 크림 해물 스파게티와 올드패션 샐러드
mohara
2005. 10. 22. 10:51
스파게티는 여간해선 잘 먹으러 다니질 않았던 요리 였습니다만....
아마도 그건 외국생활을 하면서 먼저 접했던 음식을 국내에 들어와 접했는데...
워낙에 실망이어서... 그 다음부턴 파스타집은 여간해선 잘 다니질 않앗나 봅니다.
처음 유학생활을 하면서도 스파게티와는 친해지지 못하다가 2년이 지나서야 그 맛을 알게되고
정신 없이 빠지기 시작하면서 몸무게도 서서히 불어가기 시작하더니...
나중엔 정기적으로 체중조절을 해주지 않으면 안됐지요...슬슬 캐나다 음식에 적응을 하게 된걸까요???
2년이라..... 좀 오래 걸리죠?? 남자들은 그래요...
하지만, 여자들은 그 반대라서 덕분에 6개월만 지나면...5~6kg는 우습게 붙습니다..
여튼 제가 즐기던 곳은...
Western Spaghetti Factory 라는 곳 였는데 싸고
아주 다양한 맛나는 파스타들이 많았기 때문였습니다...
국내엔 가보고 싶은곳은...
뽀모도르...정도 밖에 생각못했는데....
예기치 않게 들린 이곳도 괜찮았습니다...
제가 최근 듣기로 신촌의 [일 프리모]라는곳이
파스타가 그만이랍니다...
거긴 나중에 꼭 가보고~~~ㅎㅎㅎ