모하라의 인포데스크

오늘의 요리"갈릭치킨 샐러드"

mohara 2005. 2. 21. 16:05

오늘은 미처 그림을 준비하지 못하여 못올리긴 하지만 간단한 샐러드의 요리법을 하나 적을까 합니다. 얼마전 EBS에서 보여준 요리법중하나인데....오늘 낮에 해 먹어본 결과 아주 대만족이었구, 가격 또한 저렴해서 부담도 적습니다.

먼저 재료는 가슴살, 혹은 뼈에서 살만 발라낸 치킨입니다.
        그리고, 갈은 마늘2큰술. 소금 ,후추
        샐러드 재료는 양상추, 토마토, 또는 먹고 싶은 야채 종류 아무거나...

그리고 드레싱 재료로는
                   간장,5큰술, 설탕3큰술, 올리브 오일 2큰술, 와인약간 3큰술, 양파 갈은것
                   (대신 과일 갈은걸 쓰면 더 좋구요.), 식초 1큰술, 참기름 1큰술.

1. 먼저 치킨을 2덩이 정도로 얇게 저미어 그위에 갈은 마늘로 한쪽에만 많이 발라줍니다.
    그후,  고기위에 밀가루로 한번 입힌다음. 기름을 두른 후라이팬에 넣고 노릇 노릇할정도
    익혀줍니다.

2. 야채들을 깨끗히 씻은후 먹기좋은 크기로 잘라 접시 안에 담습니다. (시원하게 냉장고에
    넣어 놓아도 좋구요)
    
3. 닭이  겉표면이 바삭 바삭할정도 다 익으면 꺼내어 먹기 좋은 크기로 잘라서 야채들 위로
    가지런히 담아 놓습니다.

4. 위의 드레싱 재료들을 섞은 후 야채와 닭위로 뿌려 주면 정말 맛있고 
    한끼 식사로도 든든한 갈릭치킨 샐러드가  완성이 됩니다...

음식 만드는 소요시간 15~20분.

재료 가격: 치킨 1,500원정도.
                양상추 1,000원 (적어도 3번은 해먹을수 있는 양임.)
                방울토마토(혹, 토마토) 300g 1,000원 미만
                나머지 재료들은 집에 있는걸 써도 무방합니다.
                (올리브 오일이 없다면 그냥 오일을 쓰시던가..아님 안쓰셔도 무방, 그리고
                 와인 또한 쌉싸름 한 맛을 싫어 하시는 분들은 넣질 마시구요.)   

그럼, 맛있게 드세요....
                요리에 대한 질문이 잇으심 연락주시구요...^^          

 

 

 

 

글 (04.6.17)

'모하라의 인포데스크' 카테고리의 다른 글

캠코더야? 휴대폰이야!....  (0) 2005.03.10
미래의 시계들  (0) 2005.03.09
디카 이야기~  (0) 2005.02.21
디카 초보가 읽기에 유용한 책!  (0) 2005.02.21
삼성 코엑스몰의 아쿠아리움에서.....  (0) 2005.02.21