전날의 무리로 인하여 계속 얼큰한 국물만 생각나던 저 모하라는 결국 용산의
감자탕집을 뒤로 하고 시청으로 향해야 했답니다.
일행 왈~ 감자탕은 절대 싫다는데 어쩌겠습니까???
실은 전날 기억 나지도 않지만은.....ㅋㅋㅋ
감자탕집엘 갔다 왔었다는 군요....
우~~ 그래도 얼큰한 감자탕 국물이 그리웠어여~~~
하여간에....
시청역에서 가까운 북창동으로 향했습니다.
북창동은 많은 유흥주점으로도 유명한 거리로 많이 알려져있지만 그만큼 괜찮은 음식점들도
많이 있답니다.
그 중 한집이 바로 이 빨간양념 집입니다....
들렀던 시간은 9시 반이 지났을 무렵.
들어가서 뭘 시킬지 약간의 망설임을 눈치 채셨던지....
이집은 동그랑땡이 원래 유명한곳이에요~~ 하며 추천을 해주십니다...
과연 메뉴판을 보니......
지저분 않게 몇가지 안되는 종류가 이집의 강한 포스를 느끼게 해 준다는.....
여튼간에...그래서 빨간양념 냉동 동그랑땡을 2인분(16,000원) 시켰습죠.....
양은 보아하니....늘 고깃집엘 가면 불만이듯 역시나 작아보였더랬죠....
200g은 역시 1인분이라 하기엔 턱없이 작은 양이랍니다..
잠깐! 여기서 고기가 나오기 전 몇가지 반찬들이 나옵니다.
그 중 한가지가 절 사로잡았습니다...
날 사로잡았던 그 반찬은 바로.... 이 물김치!
아주 아주 새콤달콤한 알싸한 맛에.....아주 아주 시원한 그런 맛!
밥공기보다 큰 그릇에 꽉꽉~ 담겨 나오는데.....
이것만 두그릇 먹었다가 배터지는줄 알았어요~~~
어제의 숙취가 갑작스럽게 풀리던 순간였슴다~~~
이젠 고길 구워야죠???
고기가 거의 익었죠??
그럼 쌈에 싸 먹어봐야죠~~~
그리고 공기밥을 하나 시켰습니다.
술을 안 시키려니 밥이라도~~~ㅎㅎㅎ
고기가 구워지는데 이슬이가 없으니 아주 아주 이상하더라구요~~~ㅎㅎㅎ
공기밥을 시키니 김치와 된장국이 나왔습니다..
흠~~~ 된장국은 그저 그랬습니다. 거기다가 뜨거운 국물맛을 기대했던만 미지그리~~~
그래도 밥은 얼마나 꽉꽉 눌러져있던지....
쉽사리 배가 꺼지지 않더군요...
고기맛은 약간 매콤하면서 달달한것이 맛나더라구요.....
바삭바삭할 정도로 익혀서 쌈에 싸 먹으니 좋았어요~~~
어젠 소문으로만 접하던 북창동 빨간양념집에 다녀왔네요....
다음그림으로 찾아가시는 길 참조하시구요~~~
************* 모하라의 맛평가 **************
맛 -------------------------★★★☆ (3.7)
서비스----------------------★★★☆ (3.7)
분위기----------------------★★★ (3.0)
가격------------------------★★★☆ (3.5)
(~모하라의 갠적인 지극히 주관적인 평이랍니다~)
*********************************************
이상은 모하라였습니다....
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